giovedì 5 ottobre 2017

I ristoranti ed i locali storici in Italia

L’enogastronomia italiana è conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo, ma in Italia capita di poter degustare una colazione, unpranzo o una cena in ristoranti e locali storici, che conservano intatti i loro ambienti interni che oggi possiamo definire particolari e che hanno una storia da raccontare...


La Ca’ de Bezzi a Batzenhäusl Bolzano
è la più antica di Bolzano risalente al 1404 come osteria 
e il suo nome deriva da Batzen, bezzo, una antica moneta
che corrispondeva al prezzo di una misura di vino.
Il Ristorante Del Cambio a Torino
risale al 1757, il nome forse deriva perché cambio era la sosta dei cavalli
dei viaggiatori oppure cambio della moneta
poiché la piazza era il ritrovo dei commercianti.
Il Convento San Giuseppe a Cagliari
è un antico convento del’600 ma in precedenza nel Medio Evo era una piccola chiesa campestre.
Le sale odierne erano fienili,
scuderie e granai.
Le Lampare al Fortino a Trani
era nel XII secolo una chiesa, un documento del tempo riporta che dal 1478 la chiesa venne sconsacrata
e adibita a cantiere e
deposito di barche.
Il ristorante La Campana a Roma
è il più antico della città risale al 1518 e nel 1526 il suo fondatore fosse Pietro de la Campana
ed era una locanda
per forestieri di passaggio.
Come stemma del ristorante è il disegno

della carrozza.

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