giovedì 24 ottobre 2019

Un weekend alla scoperta dei tipici dolci di Natale in Italia


In Italia varie regioni si stanno preparando per il Natale e in questa occasione fare un weekend per conoscere i loro tipici dolci di Natale, eccellenze della gastronomia italiana, è un’occasione da non perdere, ecco dove andare:
Piemonte: il tronchetto di Natale


Il tronchetto di Natale è un dolce tradizionale della regione nato dalla tradizione del Ceppo di Natale bruciato in segno di buon augurio.
Trentino Alto Adige: lo Zelten

Lo Zelten ha origini in tutto il territorio della regione, deriva dal termine tedesco selten (raramente).
Friuli Venezia Giulia: la Gubana

La Gubana è uno dei prodotti tipici di tutta la zona delle Valli del Natisone, in provincia di Udine.
Lombardia: il Panettone

Il Panettone è un dolce tipico di Milano.
Emilia Romagna: il Pan Speziale

Il Pan Speziale è un dolce la cui ricetta antica è dei frati della Certosa di Bologna.
Toscana: i Ricciarelli

I Ricciarelli sono dolci originari di Siena.
Marche: il Bostrengo

Il Bustrengo è un dolce tradizionale dalla provincia di Pesaro-Urbino fino alla Romagna.
Abruzzo: il Parrozzo

Il Parrozzo è un dolce originario di Pescara.
Molise: i Pepatelli

I Pepatelli sono conosciuti tra i molisani come ” mbepatiell’ ”.
Lazio: il Pangiallo romano

Il Pangiallo romano ha la sua origine nell'antica Roma.
Campania: gli Struffoli

Gli struffoli napoletani sono un tipico dolce natalizio della tradizione napoletana.
Puglia: le Cartellate

Le cartellate sono un tipico dolce diffuso in tutta la regione.
Calabria: i Fichi chini

I fichi chini o secchi sono una delle specialità tipiche in tutta la regione.
Sicilia: la Cubaita

La Cubaita è un tipo di croccante della tradizione culinaria siciliana ma con origini arabe.
Sardegna: le Sebadas

Le Sebadas sono diffuse in tutta la regione ma variare nelle diverse zone della Sardegna.



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