In Italia varie regioni si stanno
preparando per il Natale e in questa occasione fare un weekend per conoscere i loro tipici
dolci di Natale, eccellenze della gastronomia italiana, è un’occasione da non perdere, ecco dove andare:
Piemonte: il tronchetto di Natale
Il tronchetto di Natale è un dolce
tradizionale della regione nato dalla tradizione del Ceppo di Natale bruciato
in segno di buon augurio.
Trentino Alto Adige: lo Zelten
Lo Zelten ha origini in tutto il
territorio della regione, deriva dal termine tedesco selten (raramente).
Friuli Venezia Giulia: la Gubana
La Gubana è uno dei prodotti tipici di
tutta la zona delle Valli del Natisone, in provincia di Udine.
Lombardia: il Panettone
Il Panettone è un dolce tipico di
Milano.
Emilia Romagna: il Pan Speziale
Il Pan Speziale è un dolce la cui
ricetta antica è dei frati della Certosa di Bologna.
Toscana: i Ricciarelli
I Ricciarelli sono dolci originari di
Siena.
Marche: il Bostrengo
Il Bustrengo è un dolce tradizionale
dalla provincia di Pesaro-Urbino fino alla Romagna.
Abruzzo: il Parrozzo
Il Parrozzo è un dolce originario di
Pescara.
Molise: i Pepatelli
I Pepatelli sono conosciuti tra i molisani
come ” mbepatiell’ ”.
Lazio: il Pangiallo romano
Il Pangiallo romano ha la sua origine
nell'antica Roma.
Campania: gli Struffoli
Gli struffoli napoletani sono un tipico
dolce natalizio della tradizione napoletana.
Puglia: le Cartellate
Le cartellate sono un tipico dolce diffuso
in tutta la regione.
Calabria: i Fichi chini
I fichi chini o secchi sono una delle specialità
tipiche in tutta la regione.
Sicilia: la Cubaita
La Cubaita è un tipo di croccante della
tradizione culinaria siciliana ma con origini arabe.
Sardegna: le Sebadas
Le Sebadas sono diffuse in tutta la
regione ma variare nelle diverse zone della Sardegna.
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