martedì 28 aprile 2015

La storia della cucina italiana attraverso l'arte in mostra a Genova

A Palazzo Bianco, a Genova si terrà, fino al 19 luglio 2015, una interessante ed unica mostra che attraverso la pittura racconta gli usi e i costumi culinari dei genovesi attraverso i secoli.
La mostra ha come fulcro il confronto tra due versioni della famosa Cuoca del’600 di Bernardo Strozzi, tra quella conservata a Palazzo Rosso

e quella gemella scozzese acquistata dalla National Gallery of Scotland di Edimburgo che per la prima volta viene esposta vicino al prototipo.
Quest’opera 
La cuoca di Bernardo Strozzi
è nota come la “cuoca” italiana la più conosciuta della pittura genovese del XVII sec. e dei Musei di Strada Nuova.   
Con queste due grandi opere sono esposte anche altre opere
 italiane



e fiamminghe provenienti 

dalla Galleria Estense e dagli Uffizi.
Questa mostra rende omaggio a Expo 2015 e al tema Nutrire il Pianeta, energia per la vita con un tema come quello del cibo nell’arte e attraverso l’arte.



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